Farinha de Mandioca Especial

Para essa receita, use Farinha de Mandioca Especial Yucafit®

Bolo de cenoura

Ingredientes

  1. 2 xícaras (chá) de Yucafit;
  2. 4 ovos;
  3. 360g de cenoura descascada e picada;
  4. ¾ de xícara (chá) de óleo de milho
  5. 1 xícara (chá) e ¼ de açúcar;
  6. 1 colher (sopa) de fermento químico.

Para a cobertura/calda:

  1. 400ml de leite de coco;
  2. 1 xícara (chá) de cacau em pó;
  3. ½ colher (sopa) de amido de milho;
  4. 2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

No copo do liquidificador bata os ovos, óleo, açúcar e a cenoura por 10 minutos. Transfira essa mistura para um bowl e junte a Yucafit. Mexa com a ajuda de um fuê até incorporar toda a farinha, feito isso coloque o fermento químico, misture e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Use uma forma com furo no meio ou forma piscina de 25 cm de diâmetro.

Para a cobertura/calda:

Em um recipiente dilua o amido de milho em 50 ml de leite de coco. Junte os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa com um fuê até incorporar bem, acrescente a mistura do leite de coco e amido e continue mexendo até engrossar. Lembre-se que depois de fria ela fica ainda mais consistente então, retire do fogo um pouquinho antes do desejado.

share - Não esqueça de compartilhar
nas redes sociais a sua receita
e marcar @yucafit

Outras receitas: