Bolo de cenoura
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Yucafit;
- 4 ovos;
- 360g de cenoura descascada e picada;
- ¾ de xícara (chá) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) e ¼ de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
Para a cobertura/calda:
- 400ml de leite de coco;
- 1 xícara (chá) de cacau em pó;
- ½ colher (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
No copo do liquidificador bata os ovos, óleo, açúcar e a cenoura por 10 minutos. Transfira essa mistura para um bowl e junte a Yucafit. Mexa com a ajuda de um fuê até incorporar toda a farinha, feito isso coloque o fermento químico, misture e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Use uma forma com furo no meio ou forma piscina de 25 cm de diâmetro.
Para a cobertura/calda:
Em um recipiente dilua o amido de milho em 50 ml de leite de coco. Junte os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa com um fuê até incorporar bem, acrescente a mistura do leite de coco e amido e continue mexendo até engrossar. Lembre-se que depois de fria ela fica ainda mais consistente então, retire do fogo um pouquinho antes do desejado.
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